あけましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

弊社は昨日から新年の営業スタートいたしました。

やはり初日はバタバタと一日が過ぎ、あっという間でした。

今回の年末年始はお家で過ごすことが多くのんびりお休みできました。

今年は多忙なスケジュールにしなかったので、風邪もひかずに過ごせました。

恒例のおせち作りも全部は手作りにしなかったのと食べたいものだけにしたので、昨年よりは少しだけ手抜きおせちです。

わんちゃん&うさちゃん用おせち↓

早く食べたそうなショコラとプーちゃん。

今年の飾りかまぼこのテーマは【バラの花】をイメージしたもの。

大きな海老は高いだけで食べづらいので、今年はオリーブオイルとハーブやニンニクで炒めたもの。

お正月っぽくはないかもしれませんが、こっちの方がやっぱり美味しいです。

そして去年はローストビーフを作りましたが、今年はチャーシュー。

お正月に角煮やローストビーフと作りましたが、おつまみとしてはこれが良いかも。

個人的にお気に入りなのは隠れているのでわかりづらいですが、【タコを梅と青ジソで和えたもの】。

酢だこはあまり好きではないので梅で。

結構苦労していろいろ作っても、やっぱり家族の一番人気は煮物です。

そしてお雑煮はいつも通りですが、今年はお花の形のかまぼこ?なると?を

見つけたので可愛く仕上がりました。

そしてお正月用に今年飾ったのはポピー。

明るくカラフルで元気が出るお花です。

2017年も皆様にとって素敵な1年になりますように。